设为首页
加入收藏
联系我们
分支机构
  • 工作条例
  • 入会指南
  • 会员服务
     
    工作条例
    您现在的位置>首页 > 分支机构 > 工作条例

    北京民营经济发展促进会分支机构工作条例

     

    第一章  总 则

     

        第一条  北京民营经济发展促进会按行业设有分支机构,每个分支机构都由从事本自然行业生产经营及相关企业、事业单位组成,在北京民营经济发展促进会的领导下开展工作。

        第二条 根据行业发展和工作需要,可新组建若干分支机构,各分支机构的宗旨是通过各种活动,使各分支机构相应的自然行业各单位进一步组织起来,积极贯彻党和政府的政策、法令及行业的发展方针,团结协作,为发展我国的民营经济发展作出贡献。

     

    第二章  任 务

     

        第三条  贯彻北京民营经济发展促进会的各项决议,接受民促会交办的各项任务并及时向民促会反映成员单位的要求和各项建议。

        第四条  开展本行业的调查研究,制订本行业的发展规划、推动和发展本行业的各种形式的协作与联合。

        第五条  促进本行业的技术进步,组织学术讨论和技术交流,参与科研成果的鉴定,积极推广新产品、新技术、新工艺、新材料的生产和应用,开展专业技术培训和技术咨询活动。

        第六条  总结本行业经济体制改革、生产经营管理的经验,开展企业管理咨询活动,促进行业管理水平的提高。

        第七条  开展国内外市场预测,交流各地市场销售情况,向本会成员提供信息。

        第八条 搜集本行业的各类统计资料,对本行业的经济技术指数进行汇总、整理、并向本会成员单位交流。


    第三章  组织机构

     

        第九条  凡从事生产经营、科研及其它相关的企事业单位加入北京民营经济发展促进会后,即是相应的分支机构成员。

        第十条  组织领导

        (1) 各分支机构设理事长一名,副理事长若干,任期三年,可连选连任。

        (2) 分支机构设秘书处,设秘书长一名,由理事长提名,常务理事会协商决定,在常务理事会领导下处理日常工作。

        (3) 分支机构设监事会,选举产生监事长一名,监事至少两名,在监事会领导下监督本团体开展活动、财务状况及日常工作,向理事会负责。

        (4) 各分支机构理事长由民促会常务副会长(或副会长)担任,工作委员会理事长实行民促会任命制,如因各工作委员会或主要负责人在社会经营中触犯国家法律、地方法规以及民促会章程,民促会有权中止分支机构工作并委派专人成立临时工作组。临时工作组负责工作委员会过渡时期日常事务并尽快召开理事会,任命新的负责人。

        第十一条  常务理事会职责

        常务理事会是分支机构的执行机构,每年至少召开一次会议,由理事长召集,常务理事会的基本职责是:

        (1) 负责本分支机构各类活动的召集与组织工作。

        (2) 制订本分支机构的年度工作计划,每年向全体成员作年度工作报告和财务收支情况报告。

        (3) 定期向北京民营经济发展促进会汇报工作开展情况,接受民促会对分支机构的工作指导,组织和落实各项工作。

        (4) 定期向各单位会员布置工作,通报有关情况,负责协调各会员单位之间的信息交流、技术协作及管理、咨询等工作。

        (5) 协助民促会审查、发展新单位会员的工作。

        (6) 负责行业简报的编辑与发行工作。

        第十二条  会员大会

        分支机构的会员大会是分支机构的最高权利机构,根据工作需要,由理事长召集会员大会,会员大会的主要内容:

        (1) 审查和通过本会的工作报告。

        (2) 审议和通过下阶段的工作计划。

        (3) 审查和吸收新会员单位的决议。

        (4) 常务理事会确定的其它内容。


    第四章  权利和义务

     

        第十三条  各分支机构的会员享有本工作条例规定的各项权力,也须履行本工作条例规定的各项义务。

        第十四条  分支机构的会员有权对常务理事会的工作提出批评与建议。

        第十五条  分支机构必须遵守民促会的各项规定,按时按要求完成民促会交给的各项任务。

     

    第五章  经费

     

      第十六条 民促会财务为分支机构设立专户,对分支机构会费进行统一管理。分支机构不得另立账户;实行自收自支、各项收入要按国家规定纳税。

      一、经费来源

        (1) 民促会拨款 (分支机构会员会费的40%拨给分支机构);

        (2) 会员单位资助;

        (3) 有偿服务收入;

        (4) 银行利息等其它正常收入。

      二、经费支出

        (1) 为分支机构服务的项目;

        (2) 日常办公费用;

        (3) 行业简报的编辑、印刷、发行所需费用;

        (4) 工作人员经费;

        (5) 其它必要开支。

        第十七条  经费收支情况,由分支机构秘书处每年向民促会作决算报告。


    第六章  附则

     

        第十八条  以分支机构名义对外发布重要信息,需经北京民营经济发展促进会审核,未经批准不得发布。

        第十九条  分支机构不得从事须由独立法人方能从事的经济和社会活动,不得以分支机构名义与外单位签署带有经济责任的相关协议。确实需要时,应以挂靠单位名义签署,并由挂靠单位承担相应责任。

        第二十条 分支机构可以建立自己的网站或网页,允许与北京民营经济发展促进会网站链接。

        第二十一条 对违反本办法规定,擅自或违法、违规开展活动,损害北京民营经济发展促进会权益的,视情节轻重,采取提示、批评、责令限期整改、通报批评、撤换主要负责人等方式和措施进行纠正,直至停止其活动或撤销该分支机构。对于情节严重的直接责任人,将按有关法律、法规进行追究。

        第二十三条 本工作条例如与国家有关规定抵触时,按国家规定执行。

        第二十四条 本条例的解释权属于北京民营经济发展促进会。

     

    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号