设为首页
加入收藏
联系我们
会员专区
  • 副会长专区
  • 优秀会员展示
     
    会员专区
    您现在的位置>首页 > 会员专区
    副会长 徐生恒
    日期:2015-04-18  来源:
    分享到:

     恒有源科技发展集团有限公司董事长徐生恒

    一、企业概况

        恒有源科技发展集团有限公司(以下简称恒有源集团或集团)是中国节能环保集团公司旗下的中国地能产业集团有限公司(香港上市号8128,以下简称中国地能)在北京的实业发展集团;采用北京-香港一体化管理,实施地能作为建筑物供热替代能源的区域产业(示范)园区的投资建设,建立浅层地能供热(冷)的区域推广、维修、服务保障体系,推进浅层地能开发利用原创技术的产业化发展和快速实现金融资本与实业发展相结合的生产经营目标。 恒有源集团专注于浅层地能作为建筑物供热的替代能源的科研、开发和推广。集团持有国内外几十项发明专利;以其原创的单井循环换热地能采集技术为核心的恒有源地能热泵环境系统,将地上建筑物热(冷)系统与地下的浅层地能(热)供给量相匹配区域相结合,用一小部分花钱的电能,在动态平衡中提取大量不花钱的自然能量,并且循环使用,做到使用区域零污染、零排放,按能源品位为建筑物供热、制冷,提供生活热水。“恒有源分布式地能冷热源站”可以实现无排放为城镇建筑物群供热(冷)。“恒有源无机房地能热泵环境系统”可有效的解决南方个性化供暖(冷)。系统工程应用技术可设计性强、适应性广,不额外增加建筑物初始投资成本和运行成本。 恒有源集团拥有设计、能源合同管理、系统装备生产、安装、维修等专业公司,集团对下属专业公司采取直线职能型的组织结构模式,推广浅层地能作为建筑物供热的替代能源,实现中国在保证经济健康发展、保证百姓生活品质提高的同时,最有效地追求人与自然的和谐共生。

    二、应用技术推广简述

        恒有源集团于2000年在中关村科技园区注册成立。集团拥有的恒有源单井循环换热地能采集技术,是在北京奥运申办过程中诞生,在北京奥运建设中得到验证,在北京成功举办奥运会后的中国经济持续发展中健康成长。截止2012年底集团在全国共推广应用近1000万平方米。
        恒有源地能热泵环境系统为1000万平米建筑物供热,年能耗和排放对比:
        1、可替代区域锅炉燃煤37.5万吨标煤

    减少供暖区域环境污染数据单位
    排烟量50亿标m3
    颗粒物1.6万吨
    SO20.9万吨
    NOX0.65万吨
    CO294万吨

     

        2、与直接燃煤锅炉供热相比可实现直接节煤5.63万吨标煤
        3、系统运行耗电与传统电供热耗电相比节电7.5亿度,可节约电煤68万吨标煤
        目前城市最清洁的能源是电,靠近能源产地去发电,环境治理成本最低,电的输送方式是一种最佳的运输方式。恒有源地能热泵环境系统的工作原理是用一小部分花钱的电能去搬运大量不花钱的浅层地能一起为建筑物供暖,这是最节约的供热用电方式。其建筑物的供热能耗的60%以上是可再生的自然能源,《单井循环换热地能采集井工程技术规范》已被政府有关部门批准,作为北京地方标准正式发布实施,标志着这项技术具备了实现产业化发展的条件。取得这样的发展成果,得益于政府是节能减排第一责任人的主导作用。
        恒有源的单井循环换热地能采集技术做到了:在大量采集浅层地能的同时,没有地下水的流失和污染、不会产生潜在的地质灾害;保证了在各种地质条件下可以有效的采集浅层地能;使其作为建筑物供热的替代能源得以普遍实施。实现了浅层地能与其他可稳定利用的自然能源一样,成为建筑供热的替代能源。
        利用浅层地能作为建筑物供热的替代能源,有利于实现能源按品位进一步的分级利用,缓解了由于燃烧带来的空气的污染、垃圾的消纳和运输的压力,避免了粗放使用传统能源造成的浪费。
        世界上发达国家的发展证明:原创技术实现产业化是立国之本,实体产业健康发展是兴国之路。恒有源地能热泵环境系统,一个系统两个功能(冬供热、夏供冷)的特点,决定了这个新兴产业能够满足建筑物热与冷两种市场需求,它融合了已有和新建的建筑物现有的供热与制冷两个行业的产品功能,使建筑物供热与制冷产业实现跨越发展。


    上一篇:副会长 胡克勤
    下一篇:副会长 林相英
    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号