设为首页
加入收藏
联系我们
民营经济服务
  • 活动锦集
  • 会员动态
  • 媒体报道
     
    活动锦集
    您现在的位置>首页 > 民营经济服务 > 活动锦集
    杨淑兰:做一个青春励志的人
    日期:2017-10-23  来源:作者:杨淑兰
    分享到:


    第二届“我的中国梦,我与民促会一起成长”演讲比赛一等奖获奖作品


        青春,是我们一生中最美好的时光,它孕育着早春的生机,它展现着盛夏的热烈,它暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望,充满诗意而不缺乏拼搏的激情,时尚浪漫而饱含奋斗的艰辛。

        青春是学习的季节,也是奋斗的岁月。

        时间不会因为人们的记忆与不舍而停下脚步,一如既往的向前奔驰着,带着一声岁月已逝的感叹,留给我们的只有一个又一个叫做曾经的字词,说到这里我想起了臧克家的一段话:

            “有的人活着

            他已经死了

            有的人死了

            他还活着”

        生命的意义在于活着,那么活着的意义又在于什么呢?当然不是为了活着而活着,我所能给予的答案只有两个字“奋斗”。

        曾子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远”,我们正当青春年华——人一生中最美好的年岁,它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃勃、朝气蓬勃;它意味着进取、意味着上升,蕴含着巨大希望。

        让青春烈火燃烧永恒,让生命闪电划过天边,用所有的热情换回时间,让年轻的梦想没有终点。我认为青春就应该燃烧,发出光才有价值,当一个人的青春融入到一个时代,一份事业中,这样的青春就不会过去,而且这份事业也将在岁月的历练中折射出耀眼的光芒。

        当今社会是一个充满竞争的科技时代,作为年轻人,我们身上肩负着责任,有一大批目标等着我们去实现,有一大批市场等着我们去开拓,纵使艰难险阻也要努力前行,平凡的岗位需要我们付出,构建和谐社会需要我们大家一起付出。

        奋斗吧!青春是把刚铸好的刀,不容你有片刻的等待和迟滞。我们不能眼睁睁的看着这把刀慢慢氧化,失去光泽,随即斑驳、锈蚀、风化,最后成为一块废铁,无论此时的你是否茫然无措,或深陷困惑当中,只要记住“是金子,就能发光”,只要你斗志昂扬的面对工作,面对生活,就会有所获得,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”把自己的理想铭刻在心中,我想在座的很多人都学过流沙河的《理想》

            理想是石,敲出星星之火

            理想是火,点燃熄灭的灯

            理想是灯,照亮夜行的路

            理想是路,引你走向黎明

        我,我们,我们都是<北京民营经济发展促进会>的一员,我们一起做一个社会主义核心价值观的践行者,做一个甘于寂寞,敢于创新,干劲十足的年轻人!

        人生,本是漫长的马拉松,也是实况直播的舞台剧,莫怕少年穷,坚持奋发图强,以一种励志,一种努力,一种积极乐观的人生态度,迎接黎明晨曦之光,一份耕耘一份收获,黎明之光,注定会为那些有目标和信心的人开路;直到今日,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”依然激励着前行中的你我他,让我们拿出百分百的热情,扬帆起航,共创佳绩。

        最后我想借用杨理事长在茶话会上分享的一句话结束我今天的演讲“奋斗就是每一天很难,可一年一年越来越容易”。

     

        无奋斗,不青春!

    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号