设为首页
加入收藏
联系我们
会员专区
  • 常务副会长
  • 副会长
  • 副理事长
  • 常务理事
  • 理事
  • 优秀会员展示
     
    会员专区
    您现在的位置>首页 > 会员专区
    副会长 张天宏
    日期:2015-07-21  来源:
    分享到:
     江阴市新艺纺织有限公司
       张天宏——江阴市华西村优秀民营企业家,江阴市新艺纺织有限公司董事长,中国首家农民爱心基金会、江阴市北缪家爱心基金会会长。自创办企业以来,他始终坚持合法经营与感恩回报相结合,在经营企业的同时,积极参加社会公益活动,主动承担企业的社会责任,不仅为解决就业和地方经济发展做出了一定的贡献,他发起并创办的基金会也取得了良好的社会效益,为中国农村公益慈善发展、创新社会管理、和谐社会建设,作出了积极贡献。多次收到国家和地方政府的表彰奖励,先后荣获“2013中国扶贫爱心奖”、“2014爱心书包特别贡献奖”、“2014中国优秀民营企业”和“先进个人”等荣誉称号。
    开创服装面料领域新天地
       2000年,张天宏 创办的江阴市新艺纺织有限公司,坐落于美丽、发达的“ 天下第一村 ”华西村工业园区,占地6万多平方米,有员工385名,各类高中级管理人才和专业技术人员85名。自建立以来,秉承“质量第一,信誉至上”发展理念,采用国际先进管理模式治理发展,得到了长足发展。现拥有羊毛碳化处理及纺、织、染一整套先进生产设备,包括羊毛碳化生产线4条,环纺25000纱锭,苏拉纺纱设备6套,剑杆织布机200台,高温高压染色设备20台套;专业生产毛、毛粘、毛涤等7支-50支毛纺系列色纱;采用毛、化纤等为原料,年生产中、高档毛纺呢绒800万米左右,2013年实现销售收入2亿元。特别是研制、开发的新产品“精美绒”,在国内外市场上赢得了较高声誉,以其特有的手感丰满、质地柔软挺括、色泽艳丽、高贵典雅的特色独领服装行业风骚。
       江阴市新艺纺织有限公司打造了广阔的市场空间,与国内外大型服装企业及外贸公司建立了长期友好合作关系,实现了互惠双赢。同时,以过硬的质量保障和完善的营销策略赢得了业界的公认。连年被评为无锡市AAA级重合同守信用企业,被江苏远东国际评估咨询有限公司评定为AAA级咨信等级企业。此外,制定了长远的发展规划,逐步引进国内外一流的生产设备、毛纺行业专家、高级管理人才,并借鉴成功企业先进的管理模式,努力以诚信、创新的经营理念,打造一个具有现代特色的大型毛纺生产基地,开创服装面料领域的新天地。
       感恩回报奉献爱心添光彩
       张天宏由于家境差,出生没多久就被生身父母从张家港送到了江阴北缪家村 。“是这里的好心人收留了我,抚养我长大。而我企业在发展中也得到了家乡社会各界的支持。人是需要帮助的,我感恩这一切!现在,经济条件好了,就想回报大家。”他的这一朴素的想法得到了家人、朋友的支持,王建昌、王绍能等农民企业家积极响应。2009年7月,他们三个人共同发起筹建“江阴北缪家爱心基金会”。随后华西三村近百名私企老板积极响应倡导,共同出资400万元作为原始基金,经江苏省民政厅批准,2011年3月注册登记,属非公募类型,中国首家农民爱心基金会——江阴北缪家爱心基金会,在“ 天下第一村 ”华西新市的华西三村正式成立。到2013年底,基金会基金总额累计达到3000余万元,参加捐款人数600余人以上。
       江阴北缪家爱心基金会,以提升农村慈善理念,打造幸福新农村,改善贫困农户的生产和生活条件,加快城乡一体化步伐和社会主义新农村的建设为目标,以爱心救助为宗旨,严格按照章程规定,围绕助困、助老、助学、助医的宗旨,弘扬爱心,凝聚人心,为村民解难,开展了一系列爱心活动。5年来,始终坚持存爱心,行善事,做好人的理念,广泛深入的开展慈善大宣传,强烈的呼吁了村民的慈善意识,使广大村民认识慈善、提升慈善理念、全村呈现出“人人参与慈善,个个奉献爱心”的精神面貌。基金会的蛋糕越做越大,大大的提升了救助力度。至2013年底,基金会共发放赞助款达400余万元,受益群体达近万人。今年,基金会为全村723位60岁以上老人办理了人身意外保险。
       受助群体尝到了慈善的甜头,除积极参与爱心活动外,先后为玉树地震灾区捐款10万元,为雅安地震灾区捐款20万元以表爱心。同时,基金会响应中国扶贫基金会发起的爱心书包活动,累计为爱心书包捐款120万元,并与中国扶贫基金会建立了长期合作意向,将在数年内向万名学生提供爱心书包。此外,基金会积极参与拥军优属活动,向子弟兵送去温暖并与航天测控中心“远望号”建立军民共建友好单位,为国防事业做出了应有贡献。这些方面充分展现出以 张天宏 为首的华西三村民企老板,是一个关注民生、扶弱帮困、乐于助人、充满人道主义情怀的群体。其善举,先后得到了国务院、中国扶贫办、人民网、中国广播网、江苏卫视等多家媒体的高度评价和肯定,获得了2013年度中国扶贫爱心奖荣誉称号和2014年度爱心书包项目特别贡献奖。
       江阴北缪家爱心基金会,为村民提供了一个参与慈善事业的平台,村民在参与中真正践行了人生观、价值观,提高了思想道德和精神境界。村内扶贫帮困、尊老爱幼、邻里互助、同村共济蔚然成风,村风村貌得到了很大的改善,村域经济繁荣发展,一个村风文明安定,村民和谐共处的社会主义新农村展现在人们面前。基金会倡导让每一个人都成为爱心使者,关爱他人,关爱生命,关爱社会,让爱的风采永远发扬光大,作为大华西的一员,人人力争为“ 天下第一村 ”争光添彩。

    上一篇:副会长 林相英
    下一篇:秘书长 郑永革
    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号