设为首页
加入收藏
联系我们
民营经济服务
  • 活动锦集
  • 会员动态
  • 媒体报道
     
    会员动态
    您现在的位置>首页 > 民营经济服务 > 会员动态
    “第三届读懂中国国际会议”召开,燕谷坊集团董事长何均国应邀参加
    日期:2018-12-26  来源:燕谷坊集团
    分享到:

    第三届“读懂中国”国际会议,共有来自包括墨西哥前总统塞迪略、英国前首相戈登·布朗、芬兰前总理马蒂·万哈宁等世界各国40多位政治家、战略家、企业家,以及国创会会长郑必坚、北京市市长陈吉宁、中宣部副部长徐麟、中国科学院院长白春礼、燕谷坊集团董事长何均国、腾讯董事会主席马化腾、福耀玻璃集团董事长曹得旺等各界人士,总人数近600人。

    什么是读懂中国

    第三届读懂中国国际会议,由中国国家创新与发展战略研究会(简称国创会)、中国人民外交学会、北京市人民政府和国际著名智库21世纪理事会联合举办。会议围绕“读懂中国”这一宏大主题,旨在增进中外之间的相互了解,搭建中外交流与对话的桥梁与平台。国创会始终致力于让世界“读懂中国”,了解中国态度,传播中国声音,讲好中国故事。


    本届会议将以宣介党的十九大胜利召开一年来中国所取得的成就和进步为基本定位,围绕“中国发展新动能·全球合作新机遇”这一主题,与来自“G20”及“一带一路”国家的前政要、智库、企业和媒体的杰出代表进行深入研讨和交流。




    中共中央党校原常务副校长、国创会会长郑必坚指出,在中国改革开放40周年的今天,“读懂中国”重点落在“读懂改革开放再出发的中国”,认识到改革开放再出发的中国必将带来“中国发展的新动能”和“全球合作的新机遇”。他分别从“改革开放再出发的中国”从哪里来、到哪里去、将如何与世界相处三方面进行解读,并引用“中国绝不会称霸世界”和“中国要和各国人民共同构建人类利益共同体和命运共同体”来解答中国如何与世界相处这一问题。




    中共中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟,英国前首相戈登·布朗等分别做了主旨演讲。




    戈登·布朗说,通过过去40年的改革开放,中国7亿多人口摆脱贫困,经济连续多年保持高速增长,这在世界范围也是前所未有的成就。他认为,当前世界面临单边主义、保护主义抬头的趋势。“任何时候都要通过合作才能真正战胜保护主义,而在这一过程中中国扮演的角色将越来越重要。”




    在第三届“读懂中国”国际会议欢迎晚宴上,何均国还和戈登·布朗先生热情交流,并合影留恋。戈登·布朗对燕谷坊近年来取得的成果表示祝贺,鼓励何均国先生再接再厉。



    (左一为英国前首相戈登·布朗 )


    与会期间,何均国还和其他嘉宾深度交流,改革开放为企业和个人都带来了新机遇,他深有体会。在中国改革开放40年大背景下诞生、成长、壮大的燕谷坊集团,扎根在草原,盛放于城乡,为农业发展不断注入智慧和创新的力量,“一手农民 一手市民”践行企业公民的价值担当,今后还会一如继往,昂扬奋进。



    (右一为原中粮集团董事长、中化集团兼中国化工董事长 宁高宁 )



    (左一为广州市委副书记、市长温国辉)



    (左一为中国扶贫开发协会会长  袁文先



    (左一为中国美协副主席、中国艺术研究院博士生导师  何家英 )


     



    (与中外嘉宾交流、合影 )


    何均国与会交流时表示,作为一家新农业领军企业,顺应世界多元化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的潮流,燕谷坊集团坚持国际化视野,秉持开放的合作精神,积极关注国际市场上的农业新动向,将产品逐步向国际权威标准接轨,助力推进全谷物大健康产业在全球范围内的市场布局,让中国传统农业步入国际舞台,让世界了解中国。


    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号