设为首页
加入收藏
联系我们
促进会动态
  • 协会动态
  • 新闻中心
  • 工作通知
  • 专家观点
     
    专家观点
    您现在的位置>首页 > 促进会动态 > 专家观点
    贾康:思想解放与民营经济的崛起
    日期:2018-12-29  来源:环球网
    分享到:

    【环球网综合报道】 12月28日,由环球时报、环球网联合主办的2018环球趋势大会在北京郎园正式拉开帷幕,本届大会在改革开放40周年的大背景下,以“改革、创新、责任”为主题,邀请到了业界领袖,知名学者,以及来自政府和优秀企业的代表,共计五百余人,共同就“环球趋势”展开思想的碰撞与交流。

    贾康发表主题演讲

    贾康,曾长期担任财政部财政科学研究所所长,发起成立“华夏新供给经济学研究院”和“新供给经济学50人论坛”,又出版有《新供给经济学》专著、《供给侧改革:新供给简明读本》、《中国住房制度与房地产税改革》、《新供给:创新发展,攻坚突破》等著作,是经济学界核心作者中的代表性学者。

    在12月28日环球趋势大会现场,贾康演讲的主题是《思想解放与民营经济的崛起》。他在现场表示,这个主题具有当下非常强烈的现实意义。首先要强调思想解放,认为思想解放是实质性推进改革开放的前提,也是落实中央关于毫不动摇支持民营经济发展这个重大方针的前提。

    党中央国务院已经明确宣示要支持民营企业的发展。2018年11月1日,习总书记与50多位民营企业家在一起座谈,会上发表了重要讲话,关于从宪法、党章到中央坚定不移的大政方针、到管理和政策的纠偏、再到支持民营企业发展的六项重要举措。

    贾康重点提到了在支持民营企业发展六项重要举措,这些都使民营企业有信心迎来发展和崛起的一个很现实的背景。而且从“自己人”这个概念重点剖析,民营企业的发展至关重要。

    贾康最后强调,坚持马克思主义,还要发展马克思主义。真正充满生机和活力的马克思主义,应该在基本原理的指引下,面对现实,通过理论联系实际,真正把握好社会发展规律。真正把中央所说的坚定不移支持民营企业发展,要给“自己人”充分的发展空间,共赢发展、共同融入社会化大生产的历史潮流。

    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号