设为首页
加入收藏
联系我们
促进会动态
  • 协会动态
  • 新闻中心
  • 工作通知
  • 专家观点
     
    协会动态
    您现在的位置>首页 > 促进会动态 > 协会动态
    首届中国民族品牌全球推介大会暨民族品牌(全球)推广大使表彰盛典隆重开幕
    日期:2019-05-30  来源:
    分享到:

        5月25日下午,由北京民营经济发展促进会、北京中联民族产业研究院、民族品牌全球推广工程办公室共同主办的“首届中国民族品牌全球推介大会暨民族品牌(全球)推广大使表彰盛典”开幕式在全国人大会议中心隆重召开,同时举行了民族品牌(全球)推广大使授牌仪式。




        第十二届全国政协副主席齐续春莅临大会,亲临“优秀民族品牌精品展”,听取参展的企业家们汇报展览情况和展品信息。齐主席宣布大会开幕,并预祝大会圆满成功!


     




        全国农业科技创业创新联盟主席、原农业部副部长、国务院扶贫办原主任刘坚,中共中央对外联络部原副部长马文普,国家发展改革委宏观经济编辑部主编、司长宋承敏,北京民营经济发展促进会执行会长李小伟、常务副会长兼秘书长郑永革、专职副会长曹爱民、驻会副会长宋先良,中国西部研究与发展促进会副理事长姜黎明,国务院国资委研究中心原主任助理、学术委员会秘书长王志钢,阿拉伯联合酋长国驻华使馆副馆长萨利赫,东帝汶民主共和国驻华大使馆商务参赞马力安诺,苏丹共和国驻华大使馆商务参赞伊哈布·奥马尔,爱国者集团CEO姜均凯,民族品牌(全球)推广大使、新西兰坎特柏林商会友好形象大使万赢,首届中国民族品牌全球推介大会组委会副主席诸葛剑锋等领导,以及来自全国各地的民营企业家300余人出席了开幕式。


     


     


        北京民营经济发展促进会执行会长李小伟致欢迎词。李会长代表主办方对出席本次论坛的嘉宾表示热烈的欢迎,对长期以来关注支持民族品牌的发展的各界人士表示衷心的感谢!他说,在当前形势下,民族品牌发展的外部环境、深刻变化、内在问题进一步显现,机遇前所未有,挑战尤为严峻,民营企业任重而道远。本届大会以“民族品牌,全球共享”为主题,共同探讨民族品牌全球化之路,提升民族企业的品牌竞争力和国际话语权。作为主办方,必将秉持共赢的理念,扩大共识,凝聚合力,面对新形势,大家要相互交流,相互启发,携手共进。通过本次推介会,希望各国人民了解中国的民族品牌,捕捉发展机遇,为推动全球品牌合作发展贡献一份力量。愿大家携手为民族品牌建设、为全球经济发展的美好明天共同努力。




        阿拉伯联合酋长国驻华使馆副馆长萨利赫讲话。他说,阿联酋是通向世界的一个重要枢纽,中国是阿联酋的第一个贸易合作伙伴。如今两国之间的合作领域非常广泛,包括能源、农业、新能源各个方面。阿联酋的经济政策开放吸引来自各方的投资者到阿联酋创业。新的商品交易中心为中国企业产品创造新的通向外部的途径。特别是中国提出的双赢策略,对实现更多的合作创造了更多的机会。中阿之间的合作覆盖很多领域,同时阿联酋吸引外资策略非常具有吸引力,希望通过各种渠道加强与中国经济交往的各种合作。




        会上,举行了北京民营经济发展促进会副会长授聘仪式。

     



        全国农业科技创业创新联盟主席、国务院扶贫办原主任刘坚发表主题演讲,题目为《民族品牌建设中几个问题的思考》。刘主任表示,非常高兴来参加首届民族品牌推介大会,这是落实习主席讲的中国产品要向中国品牌转变的具体行动。分享了四点想法:第一,我国民族品牌正在受到越来越多的消费者的欢迎,正在从国内走向国际。第二,抓品牌必须有诚心、匠心、耐心、信心和狠心。第三,一定要区域品牌、企业品牌、产品品牌一起抓。第四,充分加大宣传力度,要提升企业文化内涵,民族品牌的特点是民族性,蕴含着中华民族五千年的内涵。最后,衷心的祝愿这次大会圆满成功,祝贺中国的品牌走向全国,走向世界!


     


        中共中央对外联络部原副部长马文普演讲的主题是《“一带一路”为民族品牌走出去带来历史机遇》。首先“一带一路”是重要的国家战略,是更重要,更深刻的对外开放。有了“一带一路”互联互通伟大前提,接下去就是民族企业如何走出去这个新课题,不管是中国还是世界,我们正在进入第四次工业革命新的时代。在这样一个时代,我们国家经济的发展,要专注我们面临三个的重要任务,第一,提高质量,第二,提高效率,第三,转型升级,提质增效,这是我们的企业,也是我们经济要面临的三个重大的任务。在这样的形势下,我们的企业健康的发展,健康的成长,由小到大,由弱变强,要紧随时代发展的方向,努力占领制高点。第一,我们的企业一定要瞄准战略性的新兴产业。第二,企业的发展要把握住四个要领,就是三个合拍,一个防范。衷心祝愿我们的企业、企业家们,不断地发达,也祝我们推介会圆满成功!

     



        《专家论品牌》讨论的主题是“品牌国际化背景下如何塑造中国民族品牌”。国家发展改革委宏观经济编辑部主编、司长宋承敏,国务院国资委研究中心原主任助理、学术委员会秘书长王志钢,北京中联民族产业研究院执行院长、蓝源资本董事局主席廖文剑,爱国者集团CEO姜钧凯,蓝山创想世纪食品饮料有限公司总经理黄庆辉,贵州民族酒业(集团)销售有限公司总经理张静,分别从不同角度阐述了民族品牌在国际化大趋势中的优劣势、风险与机遇,以及传统品牌怎样进行重塑和升级等重要内容,为中国民族品牌的崛起建言献策。


     


        接着,民族品牌(全球)推广大使授牌仪式启动,国家发展改革委宏观经济编辑部主编、司长宋承敏、商务部西亚非洲司原副司长、驻喀麦隆大使馆前商务参赞郭俊峰,为十六位优秀企业家颁发了民族品牌全球推广大使的奖杯。

     



        大会最后,洛阳市洛华粉体工程特种耐火材料有限公司董事长李朝侠,西安集丽舫美容美体连锁有限公司董事长周强,东莞菌怕怕科技实业有限公司董事长诸葛剑锋,贵州家谱酒业有限公司董事长朱德萍,大地店湾国际集团有限公司董事长付北方,沧州市福堡茶茶叶有限公司董事长赵磊,北京陈宝洪中医研究院院长陈宝洪,福建省龙岩市巴比巴酒业有限公司董事长吴立章,五福临门科技股份有限公司董事长顾忠明,世纪星辰集团股份有限公司董事长刘凤良,分别上台演讲,分享企业发展历程与成功经验,表达了要将自己的品牌打造成为中国优秀民族品牌的强烈意愿与决心,他们纷纷表示感谢大会给予他们的机会,可以学习并了解国际化趋势以及相关政策,并分享自己创业过程中的经验,让中国民族品牌能够一步一个脚印,走得扎扎实实。

     



        与会领导为优秀的民营企业家颁发了证书,大会圆满结束!






    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号