设为首页
加入收藏
联系我们
促进会动态
  • 协会动态
  • 新闻中心
  • 工作通知
  • 专家观点
     
    协会动态
    您现在的位置>首页 > 促进会动态 > 协会动态
    搭建央地对接 促进民企发展
    日期:2019-07-03  来源:
    分享到:

        7月1日,正值中国共产党建党98周年,北京民营经济发展促进会组织专家团、央地企业代表参观考察了北海诚德镍业公司。




        本次参加考察的人员有:北京民营经济发展促进会常务副会长兼秘书长郑永革,国务院国资委研究中心主任助理、学术委员会秘书长王志钢;民企代表:洛阳洛华粉体耐火材料有限公司董事长李朝霞,北京投资公司董事长郑吉英;央企代表:中国恩菲工程技术有限公司副总经理魏甲明,总工程师、首席专家尉克俭,主任工程师徐小峰;国有企业代表:广西北部湾国际港务集团控股的北海诚德镍业集团生产副总经理廖辉,总工程师张春元,技术中心主任黄日清,炼钢首席专家谢明耀等领导。


     




        北海诚德镍业有限公司是广西北部湾国际港务集团有限公司(下称“集团公司”)旗下全资子公司,地处广西北海市铁山港临海工业区,占地4000多亩,员工4000余人。集团公司成立之初,为了提高港口吞吐量,以参股方式引进了一批以“大进大出”为特征的临港工业企业,北海诚德公司就是当年引进的企业之一。2016年集团公司实施股权重组后,实现了对北海诚德公司的绝对控股,使其成为国资控股的混合所有制企业;2019年集团公司再次实施股权变更,北海诚德公司成为全资国有企业。


     




        考察组参观了北海诚德镍业的生产一线,对回转窑-矿热炉(RKEF)、不锈钢生产线和直还原窑等生产车间进行考察。实地考察后进行了现场座谈,进一步增进了解,希望加大双方技术成果交流,扩大产量和产能,加快转型升级提出工程技术及工艺技术完善的技术方案,为生产线正常运行提供技术支持,以期为企业创造社会经济效益、为行业提供示范作用,加强央地合作,促进产业发展。


     




        北京民营经济发展促进会通过此次考察活动,为搭建央地对接,国民企合作起到了桥梁和纽带的作用,为推动有色金属行业发展和民营经济健康成长贡献力量。


    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号