设为首页
加入收藏
联系我们
促进会动态
  • 协会动态
  • 新闻中心
  • 工作通知
  • 专家观点
     
    协会动态
    您现在的位置>首页 > 促进会动态 > 协会动态
    2019中国民营企业家大会召开主题会议
    日期:2020-01-09  来源:
    分享到:



        1月5日上午,2019中国民营企业家大会举行了主题会议。北京民营经济发展促进会会长、第十一届全国人大常委、财经委副主任贺铿,全国工商联原专职副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生,中央军委审计署原副审计长赵天民将军,国家发改委体改司原司长、中国经济改革研究基金会理事长孔泾源,北京民营经济发展促进会执行会长李小伟,北京民营经济发展促进会常务副会长兼秘书长郑永革,国务院国资委研究中心原主任助理、学术委员会秘书长王志钢,著名品牌专家、中关村科技企业促进会会长万力,北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家王璞,以及全国各地的民营企业家,专家学者,媒体朋友300余人出席了会议。






        首先,北大纵横管理咨询集团创始人、首席专家王璞进行演讲,主题为《转型升级--讲好中国故事》,通过对新希望、国美、华为、E袋洗四个生动的案例的精彩剖析,与参会嘉宾分享企业在创业、发展过程中的成功经验。




        全国工商联原专职副主席庄聪生做《民营经济的未来之路该怎么走》的主旨演讲。通过习总书记针对民营企业面临的三座大山的痛点“第一,市场低迷需求的痛点;第二,投资回报利润率比较低;第三,转型升级的痛点”,告诉大家要客观看待眼前的困难,并深入了解国家对民营经济、民营企业提出的各种支持政策,从而建立信心,希望各位企业家要认清形势,坚定信心,提振精神,聚焦主业,做强做优,为全面建成小康,实现我们中华民族伟大复兴中国梦作出我们应有的贡献。




        中国经济改革研究基金会理事长孔泾源主旨演讲的题目为《营造民营经济安心发展的体制环境》。通过举足轻重的民营企业、当前民营经济发展的痛点、民营经济发展壮大或者转型自己三个方面,阐述企业家应当努力建设自己的家园,莫把他乡当故乡,把自己企业发展好,把国家建设好。




        会议期间,举行了《海畔商学院成立仪式》和《中师研究院成立仪式》,海畔(广东)商学院院长圆光蔚和广州中师教育研究院院长宋扬分别上台进行了推介活动。




        成立仪式结束后,著名品牌专家、中关村科技企业促进会会长万力与大家分享了《改革新动力品牌新未来》,最后他说:历史的车轮滚滚向前,跟不上的必将成为落伍者,必将被历史所淘汰,历史只会坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。希望在座的民营企业成为坚定者、奋斗者、搏击者。




        通过各位嘉宾的分享,企业家感触颇多,纷纷上台发言分享心得体会,上午的会议在热烈的气氛中结束!



     

     

    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号