设为首页
加入收藏
联系我们
促进会动态
  • 协会动态
  • 新闻中心
  • 工作通知
  • 专家观点
     
    协会动态
    您现在的位置>首页 > 促进会动态 > 协会动态
    北京民营经济发展促进会关于抗击新型冠状病毒紧急动员倡议书
    日期:2020-01-27  来源:
    分享到:

    北京民营经济发展促进会

    抗击新型冠状病毒紧急动员倡议书



    尊敬的各位会员单位及全国民营企业家朋友们:


          近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月20日,习近平总书记对做好疫情防控工作作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。


      为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据党中央、国务院对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作所进行的全面部署,为合力做好疫情防控工作,北京民营经济发展促进会向各会员单位及民营企业家发出如下倡议:


    一、全力贯彻落实防控决策部署

      认真贯彻落实党中央、囯务院防治疫情有关决定,做好防治措施,各企业各会员单位要结合本单位实际情况制定相应应急预案,建议各企业、各会员单位积极投身于防治工作中。


          坚持把保障人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力配合做好疫情防控工作。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,提倡文明过节,不参与群体活动,减少人员聚集。


    二、加强舆论引导、积极助力遏制疫情蔓延

      北京民营经济发展促进会各会员单位及行业同仁要迅速行动起来,把疫情防控作为首要任务,全力支持党和政府,与当地政府同舟共济、并肩作战、科学防治,加强有关政策措施宣传工作,切实加强疫情防治知识宣传普及,坚决维护社会大局稳定。充分运用各单位线上宣传媒介,引导教育企业员工高度重视,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。加强自我防护措施,不传谣,不信谣。有针对性地开展新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传,积极倡导讲卫生、除陋习,摒弃乱扔、乱吐等不文明行为,营造“每个人是自己健康第一责任人”“我的健康我做主”的良好氛围。引导教育企业员工充分了解健康知识,掌握防护要点,养成勤洗手、多通风、保持清洁的良好习惯,减少出行,避免参加集会、聚会,乘坐公共交通或前往人群密集场所时做好防护,戴口罩,避免接触动物(尤其是野生动物)、禽类或其粪便。联合各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。


    三、全力配合疫情报告排摸

          从企业自身抓起、从企业员工和身边人做起,积极配合当地有关部门进行疫情摸排报告,落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,与全社会一道联防联控,防止疫情扩散蔓延。及时向企业员工发布企业所在地就诊信息,出现呼吸道症状无发热者到社区卫生防护中心(乡镇卫生院)就诊,发热患者到发热门诊就诊,新型冠状病毒感染者到定点医院就诊。要求从疫区返回人员应立即到所在社区或村支部进行登记,并到本地卫生院或社区卫生服务中心或村医进行体检,每天两次体检,同时主动自行隔离14天。


    四、切实履行社会责任

          大力弘扬民营企业“不怕苦,不怕难”的精神,主动担当,积极作为。发扬“同心协力,共度难关”的精神,以各种形式积极参与公益捐赠活动,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战全力以赴。主动配合抗击疫情防控。与防疫工作相关联的企业要急政府之所急,想政府之所想,组织力量,保证防疫产品供应。各会员企业要协助疾控机构,做好办公场所及相关公共场所的清洁消毒, 开展以环境整治为主、药物消杀为辅的病媒生物综合防制,对生产、经营、办公区域,垃圾中转站,建筑工地等重点场所进行卫生清理,处理垃圾污物,消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境。及时组织开展全面的病媒生物防制与消杀,有效降低病媒生物密度。


      我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国各方面全面动员,八方驰援、众志成城,蔓延势头必将会被逆转。正如习近平总书记所指出的:中国人民一定能,中国一定行!


    北京民营经济发展促进会

    二〇二〇年一月二十七日


    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号