设为首页
加入收藏
联系我们
促进会动态
  • 协会动态
  • 新闻中心
  • 工作通知
  • 专家观点
     
    工作通知
    您现在的位置>首页 > 促进会动态 > 工作通知
    关于春节期间各会员单位做好疫情防控工作倡议书
    日期:2021-01-12  来源:
    分享到:

    各会员单位:


            当前,境外新冠肺炎疫情仍在不断蔓延,国内多地出现新增本土确诊病例及无症状感染者。新春佳节将至,着眼于当前国内外严峻的疫情防控形势和党中央、各地党委政府的疫情防控要求,为巩固来之不易的防控成果,我们呼吁各会员单位要切实提高防护意识,采取必要防护措施,携手筑牢疫情防线,过一个安全欢乐祥和的节日。为此,我们倡议:


            1、工作会议和活动尽量采用线上形式举办,减少线下人员聚集。


            2、尽量选择就地过节。节假日期间不举办大型的聚餐娱乐活动。


            3、减少不必要的出行,特殊人群如:老年人、慢性病患者、孕妇等不建议出行,养成戴口罩、勤洗手、常通风的良好卫生习惯。若外出出行,保持人际健康距离,有序排队,不扎堆、不聚集、不拥挤。


            4、外出出行实名登记,如实报告个人及家人的健康状况,不得隐瞒、不得谎报。


            5、进入公共场所,主动配合体温测量,提前准备好防疫行程码、健康码检查,全程佩戴口罩。


            6、根据车流及交通部门的提醒,错峰返乡返岗,乘坐交通工具请佩戴好口罩,尽可能减少在火车、飞机等交通工具上用餐,同时保存好所有出行票据,以备查询。


            7、购买冷冻食品时,避免用手直接接触,对食品外包装进行消毒。


            8、避免非必要的跨境旅行;如非必要,不要前往国内中高风险地区旅行;错峰安排低风险地区之间的旅行。


            9、对来自疫情中高风险地区人员,要以对自己负责、对他人负责、对社会负责的态度,提前向居所地乡镇(社区、单位)报告,主动落实好疫情防控社会责任。


            10、一旦出现发热、干咳、乏力等可疑症状,要及时到就近医疗机构就诊,不建议乘坐公共交通工具前往就医,就诊过程中注意个人防护。



    北京民营经济发展促进会

    2021年1月13日

     

    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号