设为首页
加入收藏
联系我们
促进会动态
  • 协会动态
  • 新闻中心
  • 工作通知
  • 专家观点
     
    协会动态
    您现在的位置>首页 > 促进会动态 > 协会动态
    北京民营经济发展促进会召开党史教育专题组织生活会
    日期:2021-09-16  来源:
    分享到:



       为巩固党史学习教育成果,促进党员更加深刻领悟党史学习教育重要意义,915日,北京民促会召开了以学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神为主题的党史学习教育组织生活会。此次会议旨在贯彻落实坚定思想、增强信心、积极践行的要求,促进党员干部交流学习,查找差距不足,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提高履行职责使命。




       首先,执行会长李小伟就习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神进行了总结,并检视党支部存在的突出问题。指出,虽然党支部今年以来开展的党史学习教育扎实、丰富,且富有成效,但或多或少存在一些问题。这些问题是持久性的,需要党员干部进行反复的自我斗争,不断提高理想信、增强党性观念。在此基础上又强调,百年党史仅仅靠一段时间、一年的学习是远远不够的,要把党的历史作为平时学习的书本,感悟党的艰辛奋斗,弘扬党的优良传统。此外,党员干部要通过讲好中国故事、讲好领袖精神,传承党的红色文化,不断发扬和传承伟大的建党精神。




       随后,各党员对照党史学习教育进行深刻的剖析,并从理论学习、工作业务、日常生活等几个方面开展讨论。大家表示,学以致用,把理论知识更好的运用到民营经济发展工作实践中,是检验学习成果的有效方式。要坚持理论与实践相结合,提高理论指导实践能力。最后,各党员干部开展了批评与自我批评。大家各抒己见,对日常工作及生活中的问题进行了充分的交流,并针对问题一一提出解决办法。




       会后,各党员一致认为此次会议具有十分重要的意义,不仅使其对党史学习教育有了新的领悟,更深刻意识到自身存在的问题及如何进一步提高改进。各位党员纷纷表示,党史学习教育让我们对党的百年奋斗史有了更加深刻的认识,历经沧桑初心不改、饱受风霜本色依旧,中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族某复兴的初心和使命,与人民心连心、同呼吸、共命运的奋斗历史,让每位群众感到幸福!






    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号