设为首页
加入收藏
联系我们
民营经济服务
  • 经济改革研究基金会
  • 民营经济专项基金
  • 活动锦集
  • 会员动态
  • 媒体报道
     
    活动锦集
    您现在的位置>首页 > 民营经济服务 > 活动锦集
    【党建活动】北京民促会临时党支部召开2021年度基层党组织生活会
    日期:2022-02-18  来源:
    分享到:

       按照上级党组织部署安排我会于2月17日组织召开2021年度基层党组织生活会


     


       党支部组织党员认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和指示批示精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等相关学习内容。通过深化学习,引导党员充分认识,这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢开好专题组织生活会的思想基础。



     

       党支部书记与党员之间开展谈心谈话。诚恳听取了党员对党支部工作的意见建议,了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。

       与会党员逐一进行自我批评与互相批评。每位党员都先报告一年来的学习、工作、生活等实际情况,并结合征求意见和查摆问题情况,严肃开展批评和自我批评。开展批评和自我批评时,按照一个一个过的方式进行,被批评党员在接受批评后作表态性发言。

       会上民主测评采取发放测评表的方式,对党员进行民主测评、对支部进行评议。按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行投票测评。按照“好”“较好”“一般格”“差”四种等次,组织党员对党支部班子工作、作风等进行评议。






       党支部书记李小伟同志对专题教育组织生活会和民主评议党员工作进行了总结。

       第一,这次专题组织生活会准备较充分,批评和自我批评真挚诚恳,严肃认真。批评能紧扣主题,联系具体人,具体事,说了真话,说了实话,起到了警示提醒的作用,取得了较好的效果。

       第二,本次的批评与自我批评活动开展得很好,真正起到了“红脸出汗”、“扯袖提醒”的作用。

       第三,全体党员要以这次组织生活会和民主评议为契机,督促自己在今后的学习工作中正确对待大家提出的问题,全面整改到位;充分发挥好党员的先锋模范作用,创新“党建+”工作方式,加强协会与会员单位之间的交流活动。

       最后,希望全体党员在工作中围绕“不忘初心、牢记使命”努力开展好学前教育工作,解决好各类工作问题,为促进民营经济发展而努力奋斗!

     

     

    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号