设为首页
加入收藏
联系我们
促进会动态
  • 协会动态
  • 新闻中心
  • 工作通知
  • 专家观点
     
    协会动态
    您现在的位置>首页 > 促进会动态 > 协会动态
    热烈祝贺民营经济改革发展专项基金正式设立
    日期:2022-04-22  来源:
    分享到:

       2022年4月21日,中国经济改革研究基金会正式批复由北京民营经济发展促进会申请的“民营经济改革发展专项基金”正式设立,隶属于中国经济改革研究基金会。




       中国经济改革研究基金会(简称“中国改革基金会”,CRF)是国家发展和改革委员会唯一主管的全国性公募智库型基金会,1994年经国务院领导同志批示同意、由中国人民银行批准设立,1995年在民政部正式注册。2017年获得基金会3A评级。统一社会信用代码:531000005000184776。



       为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更充分发挥民营经济在市场经济发展中的作用,面向全国民营经济发展实践,帮助民营经济解决发展中的困难,不断为民营经济营造更好发展环境、提供更多发展动力,深入研究民营经济发展过程中遇到的新情况、新问题,如何减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系,以及保护企业家人身和财产安全。梳理各地政策落实进展,积极扶持培育创新驱动力,助推民企转型升级步入高质量发展轨道,从理论层面和政策层面探索民营经济“两个健康”的新思维、新路径。由国家发改委中国经济改革研究基金会发起批准成立中国经济改革研究基金会民营经济改革发展专项基金,专项基金为公募公益基金。




    专项基金意义:

       通过专项基金,促进民营经济“公益帮扶”事业的发展,促使民营企业度过普适性坎,健康发展。紧密围绕中国民营经济发展需要,团结、组织有志为中国民营经济发展做出贡献的各界人士,资助其开展有关课题研究、调研走访、政策咨询、技能培训、法律援助,以及纾困解难等活动。打造“国内一流的创业创新营商环境”,塑造“引领新时代潮流的企业家精神”,开展专题调研和课题研究,深入研究民营经济创新发展的阻力和制度瓶颈,提出促进民营经济“两个健康”的政策措施。推动中国民营经济在我国经济社会发展中的地位和作用,鼓励、支持、引导民营经济健康发展。




    友情链接:
    关于我们     |     免责声明     |     网站地图     |     联系我们

    CopyRight Beijing Private Economic Development Promotion Association
    版权所有:北京民营经济发展促进会       京ICP备09080023号       京公网安备 11010102002628号